当前位置:首页企业刊物 │ 在银河让我感动的几个瞬间

在银河让我感动的几个瞬间

发布时间:2013/10/16 11:05:58

  湖南银河电气有限公司是一家致力于变频功率分析仪数字化电机试验站、变频调速系统、特种电源、电气成套设备、风力发电控制设备等产品研发、生产、销售和服务于一体高新技术企业。2010年5月,我经过应聘来到湖南银河电气有限公司,同时很荣幸被分配到测试部。加入湖南银河电气这些日子,对于我来说是一种成长与进步的历程。从头开始学习我完全陌生的宽带功率测试系统等内容。第一次参与传感器计量;第一次参与分布式安装以及调试;第一次参与售后服务等工作。这些对于我来说,每一项都要用心去学习,才能熟练的运用到日常工作的每一个细节里,然而我在湖南银河电气这些日子,让我感动的是公司如何依托深厚的技术和科技底蕴,孜孜以求的不竭动力创造世界知名民族品牌,打造一流企业一流品牌几个瞬间。

一、银河电气工会正式成立

  2010年8月5日上午,公司隆重举行了“银河电气工会成立大会”。会议听取了工会筹备组提交的筹备工作报告,通过民主投票的办法了选举工会主席、副主席、经审委员等职务。董事会对工会的成立表示了热烈祝贺,并对工会工作提出了殷切期望和明确要求。

  工会建立后,工会组织将充分发挥积极作用,维护好员工的合法权益,做好员工的“关怀文化”以及员工与董事会的“桥梁作用”;工会组织秉承“促和谐、送温暖、同进步、共发展”的基本原则,按照《工会法》和《工会章程》的有关规定,开展工会各项工作,提高员工的满意度,公司将更容易获得良性发展,实现企业又好又快的发展目标。

二、银河电气内刊“思索”杂志正式创刊发行

  2010年9月30日,公司企业内刊——《思索》正式创刊发行。《思索》刊物的发行,不仅获得银河高层的鼎力支持,更获得广大员工的大力配合,《思索》展现企业在快速发展过程中永不停息的思考力、创造力、学习力以及实践变革能力。

  《思索》寓意着思考与探索,他将作为公司快速发展的记录者与企业文化建设的见证者。记录并见证着银河电气从知名企业、知名品牌成长为一流企业、国际品牌整个过程。

三、公司建设的国内首个大功率海上风力发电机试验站交付使用

  2010年10月21日10时28 分,下线仪式正式启动,两台5MW永磁直驱海上风机慢慢的旋转起来,现场巨大的电子显示屏上各项试验数据不断地变化着,当输出功率达到5000kw那一瞬间,现场爆发出热烈的掌声:5MW永磁直驱海上风力发电机成功下线!

  此次下线圆满成功,标志着由我公司负责设计、生产及安装调试的5MW试验站成为国内首个大功率海上风力发电机试验站。此试验站同时被授予了国家能源风力发电研发(实验)中心、海上风力发电技术及检测国家重点试验室。他的成功,也标志着我公司建设大型风力发电机试验站迈上新的一个台阶。实验站充分发挥了我公司在建设大型高功率发电机试验站方面的领先优势,以及Anyway宽带功率测试系统(第三代)的升级应用圆满完成了预期的目标。

四、Anyway宽带功率传感器销售超2000台文艺汇演

  2011年元月24日下午,为庆祝公司AnyWay宽带功率传感器销售超2000台,公司举办了一场以“铸造和谐,展现风采,畅想AnyWay”为主题的文艺汇演。汇演中测试部、生产部、工程部、营销部等各个部门都准备了形式多样的节目。整场演出精彩纷呈,高潮迭起。最后,演出在大合唱《明天会更好》这一美妙的旋律中落下帷幕!





  推荐产品: