当前位置:首页产品中心 | VFE2000数据采集仪

VFE2000数据采集仪——产品概述

VFE2000数据采集仪

VFE2000数据采集仪是湖南银河电气有限公司在多年从事以变频电量的特性、应用与测量为主要研究对象的科研与实践探索中,结合当前电测领域工程测试应用和研究需求,研制而成的一种新型多通道数据采集仪。

VFE2000数据采集仪具备12通道模拟量及周期脉冲信号输入接口,具备多机同步功能,每个通道包含±160V、±16V、±1A、±100mA等四种量程,每个量程均可同时测量模拟量及周期脉冲信号。周期脉冲信号默认测量范围为0.1Hz~40kHz,可扩展至200kHz或更高。

每个量程包含8个无缝自动切换的档位,可满足宽范围高精度测试。

VFE2000数据采集仪内置高性能MCU处理模块及存储单元,可对测试信号进行实时运算处理及本地存储,也可通过以太网接口上传运算结果或原始波形数据。

VFE2000数据采集仪产品概述

VFE2000数据采集仪——产品外观

VFE2000数据采集仪360度展示图

VFE2000数据采集仪——产品特色

兼具专业仪器与采集卡的优势

兼具专业仪器与采集卡优势:VFE2000的软硬件均以WP4000变频功率分析仪为基础,采集仪本身具有微处理器及存储单元,兼有功率分析仪的所有功能,且关键技术指标可溯源;采集仪具有丰富的配套电压、电流传感器、各类隔离变送器等附件可供用户选择,且所有附件与采集仪组合后,系统精度可控;由于每台数采仪都可独立运行,因此采集仪既可分布式安装,也可集中安装,电磁兼容性及现场适应性高于集中式的数据采集系统。

VFE2000兼具原始数据上传,采样率可设置、多通道同步、标准通讯接口、多种通用输出格式等数据采集系统的特点。

兼具专业仪器与采集卡的优势

强大的处理内核,丰富的实时数据分析

VFE2000数据采集仪包含12个物理通道及20个自定义数学通道,内置处理器完成了每个物理通道和自定义数学通道的有效值、基波有效值、算术平均值、谐波失真等常用特征值的运算,通过自定义数学通道,还可方便的实现功率、阻抗、转速扭矩等组合特征值的测量。且相关特征值在出厂前均完成测试验证和计量校准。在能源测量领域,为上位机数据采集系统的开发提供了极大的便利。





  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

?

?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

«

»

兼容多种测试信号输入

VFE2000数据采集仪的所有输入通道兼容电压、电流及周期脉冲量信号,可适用于电压/电流互感器、霍尔电压/电流传感器、零磁通电流传感器、罗氏线圈、扭矩传感器、转速传感器等多种传感器二次信号的高精度采集测试。

兼容多种测试信号输入

宽动态幅值测量范围

VFE2000数据采集仪应用了一种数字式量程换挡技术——2的N次幂无缝量程转换方案,每个通道皆设置了8个量程,采集仪根据实际瞬态采样信号的幅值进行自动连续的量程切换,达到无缝量程转换的目的,保证了测试信号在1%~125%动态幅值范围内的高精度测试。

宽动态幅值测量范围

多台同步级联测试

VFE2000数据采集仪配置同步接口,面对测试信号超过12通道的场合,可通过同步接口级联多台数据采集仪的方式,扩展更多通道的同步测试,通道间同步误差不大于20ns,仪器间同步误差可控制在100ns以内。

多台同步级联测试

开放的数据接口,灵活的数据存储格式

VFE2000数据采集仪开放数据接口,通过以太网接口可以共享所有稳态测试数据及瞬态波形数据。数据可导出为*.mat、*.csv、*.dat多种标准通用数据格式,方便用户自行分析。

开放的数据接口,灵活的数据存储格式

集成传感器供电电源输出

VFE2000数据采集仪输入通道配置供电功能,外接传感器无需额外配置供电模块,仅需一条线缆即可完成信号传输及供电,系统集成非常方便。

集成传感器供电电源输出

便携化测试

VFE2000数据采集仪采用模块化设计理念,体积小,重量轻,电磁兼容性强,运行稳定可靠,构建系统简单灵活,满足轨道交通、航空航天、新能源汽车等多个行业的产品出厂、型式、科研等实验与检测需要。

便携化测试

VFE2000数据采集仪——系统构建

VFE2000数据采集仪系统构建

VFE2000数据采集仪——产品配置

项目 配置 备注/说明
通道数 12通道
采样率 最高250kS/s/通道
输入信号类型 ±160V/±16V/±1A/±100mA/200kHz(频率脉冲信号) 多种信号可选输入准确限制幅值范围:80mV~200V;0.5mA~1.25A
测量范围准确限值幅值范围 1%~125%额定
过载 1.25倍
精度 0.05%rd@1%FS≤~≤125%FS,0.1Hz~5Hz[1],1%FS≤~≤125%FS,DC,5Hz~1500Hz[2]
相位误差 1′
基波频率范围 DC,0.1Hz~1500Hz
特征值计算 有效值(rms)、基波值(h01)、算术平均值(avg)、校准平均值(mean)、频率(F)、谐波畸变率(Thd)、最大值(max)、有功功率(Pavg)、无功功率(Q)、视在功率(S)、基波有功功率(Ph01)、效率(η)、功率因数(λ)
谐波分析 标配 最高2000次
波形显示 标配
趋势显示 标配
-3dB带宽 100kHz
信号输入接口 航空接口
信号输出接口 千兆以太网接口
同步接口 BNC接口
内置硬盘存储容量 120G固态硬盘
供电电源 12VDC 适配电源
尺寸 320mm*187mm*36mm 长*宽*高
重量 1.5kg
*[1]:提供国家变频电量测量仪器计量站测试报告
*[2]:提供国家变频电量测量仪器计量站校准证书

VFE2000数据采集仪——相关配件

常规测试

单相电压传感器
测量精度:0.05%
测量电压: 1500V
工频角差: 0.03crad

三相电压传感器
测量精度:0.05%
测量电压:1500V
工频角差:0.03crad

P系列零磁通电流传感器
测量精度:10ppm
测量范围:20A~10kA
工频角差:0.01crad

G系列零磁通电流传感器
测量精度:0.1%/0.02%
测量范围:20A~2kA

三相电流传感器
测量精度:0.02%
测量范围:1000A

高精度计量校准

J系列零磁通电流传感器
测量精度:1ppm
测量范围:200A~1000A
工频角差:0.001crad

微弱信号检测

电压隔离变送器
测量精度:0.05%
测量范围:250mV
隔离电压:3kV

电流隔离变送器
测量精度:0.05%
测量范围:5A/500μA
隔离电压:3kV

高电压测试

三相高压电压传感器
测量精度:0.05%
测量范围:35kV

单相/三相高压电压传感器
测量精度:0.05%
测量范围:10kV/6kV/3kV

超大电流测试

脉冲大电流传感器
测量精度:0.05%
测量范围:20kA

开合式大电流传感器
测量精度:0.05%
测量范围:10kA

罗氏线圈积分器
测量精度:0.5%
测量范围:250kA


Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5