当前位置:首页关于银河企业刊物

企业刊物

感恩母亲

感恩母亲
2020/6/5

今年母亲节,女儿的幼儿园组织了“孝亲感恩”活动,其中有一项节目为给母亲洗脚,闺女给我洗完之后,带着满是激动、幸福的心情,我开始给我的妈妈洗脚。

变与不变

变与不变
2020/6/3

人这辈子,会有很多磨难,曲折,会被人骗,会对人性产生怀疑,会变得世俗,低级,会为了生活而苟延残喘,会为了物质而牺牲一些原则,会为了生存而放弃诗和远方,但有一些东西还是要永远都带在身上,多少带一点,譬如气节、信仰、良心等等。

5W

5W
2020/6/2

记得大学时,有一门特别的课程——《大学生职业生涯规划》,其中阐述有关5个“W”的思考模式确定自己的职业生涯规划,我以自己为蓝本分享给银河护卫队的每一位成员。

同心同行 携手并进

同心同行 携手并进
2020/5/28

为了增强团队凝聚力和融合度,技术中心、财务中心和行政中心在2019年12月14日开展了团建活动,此次活动的地点在长沙县石燕湖生态公园。

人生中第一个半马

人生中第一个半马
2020/5/25

2019年11月12日下午1点半,行政部部长曾宪华在大群里发布了一个链接“湖南赛事│奖励前50名│2019韶山红色国际半程马拉松”,以AC92——康通——银河长跑队名义号召我们银河全体员工有意向的同志报名参加此次12月7日赛事。

难忘的团建活动

难忘的团建活动
2020/5/22

2019年行政、技术、财务三个中心的团建,先后因为诸多事宜一直延后再延后,最后把时间定在2019年12月14日,地点定在位于长沙、株洲、湘潭三市交汇处的石燕湖生态旅游公园。

告别

告别
2020/5/21

1993年8月,青春年少的我怀着一颗激动、忐忑、憧憬的心来到科大。激动是终于等到了这一天;忐忑是面对身份环境转变的迷茫;憧憬是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

抗击疫情,保障服务,我们一直在行动!

抗击疫情,保障服务,我们一直在行动!
2020/5/20

2020年的初始,大家都过了一个不平凡的春节,以往窜门拜年、逛庙会、好友聚会等一系列过年原有的风貌,今年都变成了众志成城、抗击疫情下的不允许和不可以!

珍惜当下,珍视生活!——21天线上办公有感

珍惜当下,珍视生活!——21天线上办公有感
2020/5/19

“武汉加油!中国加油!”这是今年听到最多的话。非常时期,无数逆行者用生命、用责任为我们建造保护网。武汉,乃至湖北一个个与新型冠状病毒抗争的故事在哀唱生命的脆弱。非常时期,每个人都活得小心翼翼。

如果芸知道

如果芸知道
2020/5/15

而立

而立
2020/5/13

近年来,没有过生日的习惯,父母的一声问候,让我想起了今天又是一年生日。儿时,生日和春节是一年中最期盼的日子,而恰好我的生日又是刚过完春节后不久,喜悦之情漫延在整个正月。

我家门前的那棵树

我家门前的那棵树
2020/5/12

时间总是在轻巧地向前奔跑,在我60岁的眼角留下岁月的痕迹,在姐姐、弟弟的脸上也刻下纵横的沟壑,唯一没什么变化的是我的一个发小——我家门前的老樟树。

银河电气齐奋斗 齐心同力抗击疫情

银河电气齐奋斗 齐心同力抗击疫情
2020/5/11

“明天顺路,接你一起上班啊!”上班前夜,我面临这样一个尴尬的处境:家里口罩快没了,后续采购无门;上班途中等于把自己暴露在“高危环境”中,万一感染了怎么办?一边是重要工单交付的前期准备工作,另一边是内心的焦灼,正当我发愁的时候,公司同事的这通电话为我打了一针“定心剂”。

研发中心如何有序组织线上和线下工作

研发中心如何有序组织线上和线下工作
2020/5/9

2020年是新的一年,也是不平凡的一年。大家还沉浸在新春佳节、阖家团圆的幸福中,疫情爆发的消息,冷不丁的就出现在人群中,打破了这其乐融融的节日气氛。

复工

复工
2020/5/8

岁末年初,一场突如其来的疫情席卷了全国,严重地危害了我们的生命健康,也改变了我们的生活,全国都在打一场没有硝烟的战役。

线下工作的一天

线下工作的一天
2020/5/7

受新冠肺炎疫情的影响, 2月10号是公司线下上班的第1天。由于自己负责的项目的文档资料都在公司的电脑里,不方便在家进行线上工作,于是提前报名申请去公司上班。

有国才有家,疫情之下返岗之路

有国才有家,疫情之下返岗之路
2020/5/6

2020年的春节,注定是一个不平常的春节,受疫情影响,过年少了往年的喧哗,多了很多防疫的紧张气氛。作为平时不怎么喜欢热闹的我来说,少了走家串门,除了居家与小孩玩耍之外,更多的是在考虑疫情之下返岗之路。

线下办公第一天

线下办公第一天
2020/4/30

是一种什么样的存在?近几年,我们为公司高质量发展作了大量的准备,只要银河人能够发扬火神山精神,那么,2020,我们不但可以渡过难关,一定可以圆满完成年度规划!在我们退休的时候,可以自豪的告诉我们的子孙,在六十年一遇的甲子年,爷爷奶奶是如何在逆境中开启辉煌!

众志成城  抗击疫情

众志成城 抗击疫情
2020/4/26

记得刚接触“新型冠状肺炎病毒”这一词是十二月在腾讯新闻上看到的,由于非典时期年龄还小,不懂这意味着什么,还纳闷一个病毒竟持续上头条。直到一月份回家过年的时候,看到车站的人都戴上了口罩,武汉23号封城,才意识到事情的严重性。

疫情期间的生活点滴及思考

疫情期间的生活点滴及思考
2020/4/24

因工作需要,年前跟销售线上的两位小伙伴出差武汉就项目情况跟业主方进行沟通,年前的最后一次出差,当日往返,洽谈甚欢,以为完美收官,没想到因为武汉的新冠肺炎疫情,使我们有了一个难以忘怀的春节,春节的点点滴滴也就从这一刻开始了。2020年的春节注定不平凡、注定难忘。

共8页,当前为第1页
Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5