当前位置:首页新闻中心 │ 提高消防安全防范意识,增强火灾应急处理能力

提高消防安全防范意识,增强火灾应急处理能力

  • 浏览次数:3044次
  • 发布时间:2016/10/15 22:09:19
  • 作者:hb_yinhe

  提高消防安全防范意识,增强火灾应急处理能力

                                                                   ——银河电气开展消防知识培训和消防应急演练活动

  为了进一步加强公司的消防安全工作,提高广大员工安全意识,普及应急知识,14日下午,在开源鑫城酒店4楼多功能厅,银河电气特邀请消防教官为公司员工开展了一次消防知识培训和消防应急演练活动。

消防知识培训

  培训分为两个部分,理论讲解和现场演练。在理论讲解环节,教官从消防安全法律法规、各种火灾发生的案例分析、各种室内、车内消防器材的介绍和使用等,结合电力系统特点和近年来由电气设备引发的火灾案例,就火灾发生的原因分析、及早灭火扑救及火场疏散逃生方法等消防常识进行了详细讲解。“预防为主,防范未然”、“低腰摸墙,快速撤离”、“发生火灾时,要对准火源底部进行灭火。”等,教官通俗易懂的总结让员工在短短的培训时间内,吸收掌握了消防安全技能的基本要领。

消防知识培训

  随后,在培训现场开展了消防实际演练活动,在教官的示范指导下,参与培训的员工分别使用灭火器对明火进行灭火,演练过程中,教官对部分人员不正确的灭火动作进行了认真的纠正,并在实际操作中,对各种可能引起火灾的隐患进行了详细讲解,加深了员工对消防安全技能的理解。

消防应急演练

  通过此次培训,增加了员工的消防知识,提高了员工的自防自救能力,增强了员工的消防安全意识和消防法制观念,并从中借鉴了好的方法和经验,防微杜渐、防患未然,为公司安全生产以及员工生活筑建了坚实的“防火墙”。