当前位置:首页检测中心基础知识 │ 看完这些,你就知道功率分析仪为什么这么贵了

看完这些,你就知道功率分析仪为什么这么贵了

  • 浏览次数:2228次
  • 发布时间:2016/10/22 18:58:07
  • 作者:hb_yinhe

  功率分析仪一般用于测量精度要求较高的电量测量场合,目前,高端功率分析仪一般集成了电量测量显示、实时波形显示、谐波分析显示、电能质量分析显示等功能,而面对众多的功率分析仪时,消费者很难选择,也很容易被厂家浮夸的宣传蒙蔽。看完本文,你就应该对功率分析仪有比较深的了解了。

功率分析仪的主要功能

  功率分析仪主要测量技术手段包括时域分析和频域分析两大部分。时域分析主要包括算术平均值、校准平均值、真有效值、有功功率、功率因数等特征值的计算及实时波形的显示和操作。频域分析主要包括基波有效值、谐波有效值、相位差,位移因数等特征值的计算及频谱显示和操作。详细的功能可以详看这篇文章功率分析仪的主要测试参数及基本功能

功率分析仪为什么价格那么贵

  我们知道,功率分析仪分析仪价格昂贵,一般在10万以上,而同样测量电参量的功率表则只需要几百到几千块就可以买到,价格差距这么大的两款电量测量仪器有什么区别呢?之前,针对这个问题,专门整理了一篇文章:功率分析仪价格为何远远高于功率表、功率计价格?从本质、材料、需求、研发等上比较全面的介绍了功率分析仪昂贵的理由。

功率分析仪与功率表原理上的区别

  功率表和功率分析仪从工作原理上看,基于频率域的谐波分析是功率分析仪区别于功率表的和关键之处。功率分析仪是功率表的升级产品,包括了功率表的有功功率测量的功能,并且功能更强、适用面更广。功率表及功率分析仪工作原理及区别这篇文章对两者原理上的区别作了详细的描述。

功率分析仪核心技术指标

  有效带宽指标、精度标称方式、角差指标、精度标称参比条件等都是功率分析仪的核心指标,在宽频功率分析仪核心技术指标剖析一文中对这些指标做了详细的解释,这些核心指标的性能直接决定了功率分析仪的性能,这也是功率分析仪有别于功率表的重要原因。


Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5