当前位置:首页检测中心基础知识 │ 测量仪器的漂移简介

测量仪器的漂移简介

  • 浏览次数:837次
  • 发布时间:2019/1/21 17:00:56
  • 作者:银河电气

  漂移是指“由于测量仪器计量特性的变化引起的示值在一般时间内的连续或增量变化”。考察仪器漂移的时间段一般比较长,所以一般用重复测量示值的平均值的变化衡量漂移的大小。仪器漂移既与被测量的变化无关,也与任何认识到的影响量的变化无关。

测量仪器的漂移概述

  在漂移过程中,示值的连续变化既与被测量的变化无关也与影响量的变化无关。如有的测量仪器的零点漂移,有的线性测量仪器静态特性随时间变化的量程漂移。

  产生漂移的原因,往往是由于温度、压力湿度等变化引起,或由于仪器本身性能的不稳定。

测量仪器的漂移和零值误差有何区别?

  仪器漂移是指“由于测量仪器计量特性的变化引起的示值在一般时间内的连续或增量变化”。产生漂移的原因往往是由于温度、压力、湿度等变化引起,或由于仪器本身性能的不稳定。测量仪器使用时采取预热预先放置段时间与室温等温,就是减少漂移的一些措施。

  零值误差是指“测得值为零值的基值测量误差”。产生原因:与测量仪器的指示装置结构有关。处理方法:检定、校准或使用时对测量仪器零位进行调整。当测量仪器零位不能进行调整时,则此时的零值误差应作测量仪器的基值误差进行检定、校准,应满足最大允许误差要求。

  湖南银河电气有限公司产品关于漂移方面的优化包括:

   外置供电的先进电源技术;

   更高稳定度的晶振;

   更低温漂的精密电阻;

   更先进的屏蔽技术。


Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5