当前位置:首页产品应用 │ 北京交通大学变频电机试验平台测试系统

北京交通大学变频电机试验平台测试系统

  • 浏览次数:222次
  • 发布时间:2019/4/26 11:28:17
  • 作者:银河电气

北京交通大学变频电机试验平台测试系统简介

北京交通大学

  北京交通大学是教育部直属,教育部、北京市人民政府、中国铁路总公司共建的全国重点大学,“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目建设高校和具有研究生院的全国首批博士、硕士学位授予高校。学校牵头的“2011计划”“轨道交通安全协同创新中心”是国家首批14个认定的协同创新中心之一。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。

  本套变频电机试验平台测试系统主要用于变频电机性能测试及技术研究,采样电压、电流、频率、相位等瞬态及稳态数据。

变频电机试验平台测试系统

变频电机试验平台测试系统应用拓扑图

图示:变频电机试验平台测试系统应用拓扑图

  本套变频电机试验平台测试系统选用银河电气DH2000便携式变频电量分析仪。

  如上图变频电机试验平台测试系统应用拓扑图所示,DH2000便携式变频电量分析仪主要由DH2000数字主机、DT216B数字变送器等组成。

  DT216B为数字化前端,直测电压1200V,直测电流1.2A,通过外接电流传感器扩展有效电流测试范围,数字变送器系统精度不低于0.1%rd;

  DH2000数字主机为数据采集终端,通过数字光纤接口获取外接DT数字变送器采样测量数据,具有良好的电磁兼容性能,通过USB接口与上位机软件数据交互。

  用户可以自定义软件或者选配Anyway系列软件实现采集数据的分析测量结果。

变频电机试验平台测试系统设备配置表

测点 设备名称 型号 数量 备注
电机输入 DT数字变送器 DT216B 3  
  数字主机 DH2000 1