当前位置:首页产品应用 │ 兰州兰泵有限公司高低压变频水泵测试系统

兰州兰泵有限公司高低压变频水泵测试系统

  • 浏览次数:135次
  • 发布时间:2019/4/26 15:44:19
  • 作者:银河电气

兰州兰泵有限公司高低压变频水泵测试系统简介

兰州兰泵有限公司

  兰州兰泵有限公司(原兰州水泵总厂),是集设计、生产、销售为一体的泵专业生产制造商,是兰州市国资委下属的国有控股企业。始建于1958年,是国内泵行业重点骨干企业,西北地区生产泵类产品历史最长、品种最多和唯一能提供大流量、高扬程、多泥砂离心泵及重型石油化工流程泵的专业厂家,获得2017年国家级“高新技术企业”认定。

  本套高低压变频水泵测试系统主要应用于兰州新区新厂房试验中心,试验中心包含10kV高压试验台位,380V低压试验台位,可以有效满足高低压水泵研发及性能检测。

高低压变频水泵测试系统

低压水泵变频功率测试系统应用拓扑图

图示:低压水泵变频功率测试系统应用拓扑图

  如低压水泵变频功率测试系统应用拓扑图所示,选用湖南银河电气有限公司开发的WP4000变频功率测试系统,主要由WP4000变频功率分析仪、SP381501C变频功率传感器组成。

图示:高压水泵变频功率测试系统应用拓扑图

图示:高压水泵变频功率测试系统应用拓扑图

  如高压水泵变频功率测试系统应用拓扑图所示,选用湖南银河电气有限公司开发的WP4000变频功率测试系统,主要由WP4000变频功率分析仪、SP103301C变频功率传感器组成。

  SP381501C可有效满足380V、500A范围内低压水泵电参数测试需求。

  SP103301C可有效满足10000V、300A范围内高压水泵电参数测试需求。

  SP变频功率传感器通过数字光纤信号连接至WP4000变频功率分析仪,分析仪对测试数据进行分析处理,获取电压、电流、频率、功率等参数;同时,WP4000开放数据端口,通过以太网LAN口可以将测试数据共享至试验上位机。

高低压变频水泵测试系统设备配置表

测点 设备名称 型号 数量 备注
低压水泵输入 变频功率传感器 SP381501C 3  
  变频功率分析仪 WP4000 1  
高压水泵输入 变频功率传感器 SP103301C 3  
  变频功率分析仪 WP4000 1