当前位置:首页新闻中心 │ 数字化检测赋能数字时代

数字化检测赋能数字时代

  • 浏览次数:239次
  • 发布时间:2022/5/20 16:44:48
  • 作者:银河电气

  近日,银河电气“某设备长时运行状态记录系统”项目完成验收,该项目实现对设备各种物理量等参数的准确获取,并且基于磁盘阵列存储技术实现了大数据存储,为设备在线运行状态监控以及设备全生命周期健康分析提供详细准确的数据。这是计量检测在数字时代的新应用。

  5月20日作为第23个世界计量日。本届主题为:数字时代的计量,旨在让人们认识到数字技术对当今社会的改变趋势。

  如今,在全球数字化转型中,数字技术给检测计量工作带来了挑战的同时,也带来了很多新的机遇。银河电气充分结合自身技术优势,以数字化检测为数字时代赋能。

数字化检测赋能数字时代

数字时代驱动管理变革

  产品数据挖掘是提升产品的重要手段,银河电气制造中心内,各零部件有条不紊的流经产线,并通过筛选、调试、检测、老化等工艺手段最终生产出一台合格的产品。并赋予每一块零部件自己独特的“数字编码”,其过程中所有数据存储于数据库中,便于后期的查阅、分析;并为产品改进及新品研制奠定基础。

  不仅如此,银河电气充分挖掘数据深度,为自身产品定制了一套,实现了产品性能指标的自动检测与智能判断,从传统的“”人检”模式升级成了“技检”、“智检”模式。以智能检测管理提升了产品生产过程中的质量控制能力。

数字时代提升交互体验

  一直以来,想要体验设备的操作及界面需要将设备带至使用现场,银河电气所打造网络仪器中心内,数台设备UI跃然而上,在任意地方,都可通过网络在此页面体验银河电气产品的内容、设置及操作方式,为用户进一步熟悉产品提供“零距离”的交互体验。

数字时代完善计测生态

  以共建单位自身研究和信息共享为基础的变频电量智能测试与计量工程技术研究中心,用数字化信息资源整合共同探索出“产、学、研”协同创新模式。通过电量传感器技术、变频电量测试技术及仪器、国产化电学计量标准装置、变频电量量值溯源体系、能效评测及智能节能技术及应用五个维度打造高端变频电量领域的计测生态圈。

  今后,银河电气将持续向变频电量计量测试技术的深度的广度进军,不断提升产品核心竞争力和技术水平,努力推动变频电量领域的技术进步和学科建设,坚定不移地朝“制造强国、质量强国、数字中国”的战略目标要求下奋进。


Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5