当前位置:首页企业刊物 │ 忆事有感

忆事有感

发布时间:2019/2/22 15:37:30

  2018年1月28日是我弟弟结婚的日子,但2018年1月27日晚上我才突然发现我是多不了解他。不了解他现在的工作,他为人处世的方式,他的朋友都是什么人,包括我这个准弟媳长什么样子我都是第一次见。印象中我对这个弟弟的了解仅限于他胆子不大,绝不会做违法乱纪的事情,虽然有主意但都会稍微问一下我,而我对他除了说教,和偶尔物质上的奖励就没有其他的了。

  那晚,到了凌晨家里还在陆续来他的朋友、同学。二十几个高高壮壮的男生都是为了帮他明天一大早去接亲,好让他拉风的出门。也是到凌晨他那些朋友同学才开始吃晚饭,因为转天午饭后都要回去,我弟弟也没空招待他们,所以他们说就把晚餐当正餐吃。久未见面的人儿,比我弟弟还兴奋。

  看着他们喝着酒、勾着肩搭着背诉说着往事和自己正在发生的事时,好泪目,好感慨!也许我还不如他的这些朋友们,不如他们了解他,在他需要帮助时能及时向他伸出援手。翻看弟弟结婚照时,我也才又突然意识到我们两个都没有单独的合照。从读书到工作,我们除去寒暑假几乎没有重合的时间呆在同一个地方。我弟常对我说的一句话:我感觉我就是独生子!

  父母在不远行,而我却选择了远嫁。除了让我自己过得更好,我没有办法对他们付出更多,我只愿我们都安好!



标签:
  • 散文杂谈


  •   推荐产品: