当前位置:首页企业刊物 │ 观《影响-好人李雪健》微感

观《影响-好人李雪健》微感

发布时间:2019/2/22 15:30:44

  前段时间看了中央6台所播出的一期《影响》节目,是对老艺术家——李雪健的采访,采访期间李雪健老师刚刚做完手术,还处于恢复期,口齿还不是特别清楚,声音略显沙哑。但就是一个不到半个小时的节目,给我带来的反思和感受,可以说是目前我所有看过的电视节目中最深刻的一个。

  “好人李雪健”这个称谓的由来,一部分源于他在荧幕上非常成功的塑造了众多好人形象并深入观众心中,例如:焦裕禄、杨善洲、宋大成、李力、冯石等等;更大的原因是他在生活中始终坚守信念、以身作则的在社会上传播正能量。

  李雪健于1978年开始从艺,到今年正好40年,他的从艺生涯一直伴随着改革开放,可以说他是对改革开放体会最深的那一批人。正如他在采访中说的:“国家现在已经有了一些发展,生活也得到了一定的改善,这是得了像焦裕禄这类父辈先烈的好处的,但我们国家还要继续发展,那我就要宣传这种优秀共产党员的精神,传承下去,要珍惜,这是我的义务。”

  我想,在我们现在的生活环境中,存在了太多的“自私”,自私着让自己的收入更高,自私着让自己的生活过得更好,但是这种“自私”所带来的结果往往是适得其反。作为一个中国人,我们想要自己过上更好的生活,前提是国家必须更加强大、经济更加发达,而推动国家发展的动力是无私奉献、坚韧不拔的共产党员精神,我们每个人都有义务和责任传承这种精神,并将其发扬光大,为自己、为家庭、为国家提供正能量,正能量越多、越大,我们的国家才有可能发展的更快,我们自己的生活才有可能过得更好。

  最后再分享李雪健在采访中说的一句话:“我们的国旗为什么是红的,因为那是各行各业无数先烈们用鲜血染成的,那我有什么理由可以辜负?”



标签:
  • 散文杂谈

  • 上一篇:从剩夏开始怀旧

    下一篇:忆事有感


      推荐产品: