当前位置:首页企业刊物 │ 公司印象

公司印象

发布时间:2019/2/25 9:52:06

  虽然老早就知道银河电气,但对它的印象基本上停留在仅知道名字这个层面上。今年7、8月份偶然浏览到了公司的网站,银河电气是全球变频电流测试与计量的领先厂商,是我国变频电量测量仪器的国家标准制定者。这让我感到有些惊讶,不过想一想有科大基因的企业能取得这样的成绩也不会让人感觉太意外。

  以前我在多家公司工作过,最短的时间一年多,最长的十年以上,对企业的那些事情经历很多。10月入职公司,短短二个月经历的同样的事情留下了深刻的印象,同样的事情在其它的企业的记忆基本上是空白。

  11月初参加了入司以来的第一次团建活动。开始不想参加,觉得无非就是一起吃个饭,灌倒几个人,没多大意思,但还是按要求参加了。在整个过程中明显感到了与一般企业不一样的氛围。同事之间没有明显的年龄、资格之分,领导和员工之间没有很多企业的那种严格的级别之差,大家彼此相互合作和关系、戏谑调侃。所有这一切让我感到振奋和亲切,来到公司之前的忐忑不安一扫而光。

  以前在别的单位参加过不少党建活动,大多是走形式或过场。但在银河电气庄重而不失活泼风趣。一场党建活动下来觉得对党的认识更深了。那么多优秀的人才为了国家、民族的前途抛弃了优越的家庭条件义无反顾投身到血与火的斗争中,终于建立了新中国,为中国立于世界之林打下了基础。相比先烈们深刻感受到自己不够高尚,深刻体会到我们这一代人在新时代的责任重大。

  最近公司通报了一个员工离职的情况,是很普通的一种离职情况,这也让我感到意外。员工离职在一般的公司是稀松平常的事情,一般不会刻意告诉员工,除非有特殊情况。这说明公司对每个员工都是重视的。

  团建、党建、员工离职这样的事情对于每个企业都是平常的事情,经历过很多,但银河电气给人留下了深刻的不一般的印象。



标签:
  • 畅谈职场


  •   推荐产品: