当前位置:首页企业刊物 │ 火与冰的洗礼——在磁浮两年多的感悟

火与冰的洗礼——在磁浮两年多的感悟

发布时间:2019/2/25 9:56:28

  白驹过隙,伴随银河磁浮已走过两个年头,经历的每一次成功和挫败我都视为一次次心灵的洗礼,人生的磨砺,不经历风雨,焉能见彩虹。

  一、于“火”中奋起

  2016与2017,忙碌的两年。BT13项设备与产品的开发生产和安装调试,在紧张而又充实的日子里度过,在宁乡的装配厂房里,在北京夜晚零下十几度的磁浮线路上,都有我们小伙伴忙碌的身影。在这么短的时间里,完成13套设备的开发和调试,一切都觉得不可以思议。实践证明,集体的智慧与力量是无穷大的,只要你敢想肯干,以奔跑的姿态向着目标前进,一切皆有可能!

  二、在“冰”中沉淀

  2018年,平淡、无为的一年。为有人走,有人留而伤感。自我感觉磁浮行业突然从酷暑的夏季进入严寒的冬天。部门也不再热火朝天,都变得沉默。因行业环境的变化,从刚开始的迷茫到逐步清晰,我们在默默的准备,努力吸收消化13套设备的技术。对用户使用设备过程中,出现的问题提供维护和支持;对不合理的地方进行分析,为下一代产品的迭代提供更优的解决方案。

  三、积蓄力量,只为再次绽放

  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我坚定相信前者,因为行业变化日新月异;因为团队的坚持不懈;因为我们在平淡中不断摸索、创新和沉淀积累;因为不断逼近的市场机遇。

  我们相信暂时的困局,无法阻挡团队前进的脚步,终将会迎来黎明的曙光。所以我们有理由期待:明天会比今天更好,明天的我们也会比今天更出色。

  过去两年,我们有高峰有低谷,有欢笑也有沉默。这些都将成为我们未来前进的动力,脚踏实地,扎根在磁浮行业里,我期待,再现昨日的辉煌。



标签:
  • 畅谈职场


  •   推荐产品: