当前位置:首页企业刊物 │ 仓库管理员的工作体会

仓库管理员的工作体会

发布时间:2019/2/25 10:03:04

  2018年11月20日,我下定决心报名了2019年的初级会计考试,就在这几天粗略地翻看了《经济法基础》和《初级会计实务》,让我进一步加深了对库管重要性和工作态度意识的认识,真正理解了库管和财务之间是分不开的。下面就是我的工作体会。

  库房发生的业务为财务成本核算提供了准确无误的数据,从这一点来说,库管也是财务的一部分。尤其是文中所阐述的业务知识让我感触颇深。

  每个人都想找到自己喜欢的工作,从而获得成功,但是决定成功的因素很多,其中对工作态度的选择是决定成败的最核心因素。我的第一份工作是生产计划员,准确地来说应该是叫由刚毕业的操作技工转岗的计划员,入职时也就是一名普通的操作工,第二个月便提升为班组长,后来深得领导信任,第四个月便被委派到浙江余姚健峰管理集团学习《生产管理实务》,生产管理、仓库、采购、乃至财务密不可分,也就在那时对仓库管理的工作有了初步的认知。我的第二份工作应聘的就是仓库管理员,恰好当时仓库管理统计工作的职位出现了空缺,领导见我在这方面有些经验,于是让我担任库管统计这职务,处理仓库的出入账目和供应商往来事务、以及所有工位器具往来账目的处理工作。后来辗转到了银河电气担任仓库管理员重要一职,真正的掌管着帐和物的工作,但进入公司后才发现和我前面待过的两家单位的仓库管理工作性质完全不同,公司库管工作程序复杂,手续繁多,也比较混乱,前期公司库管监管生产,生产养成了一些对库房管理不利的影响。而我是新入职,这一方面的处理技巧也未掌握,同事们难以适应我的管理方式,起初我非常的惆怅,所以开始时也只是抱着试试看的心态被动地管理仓库,对待工作心里面多少也有些抱怨的态度,当时入职时也是考虑离家近,上下班较方便才暂且做了起来。随着时间的推移,在领导和同事的帮助下,我慢慢掌握了这种管理技巧,也适应了这一管理模式,加上公司浓厚的企业文化氛围,让我逐渐地喜欢上了库管的工作,逐渐变被动为主动。由于自己的思想观念和对工作的态度发生了转变,工作起来也变得得心应手了,不仅适应了复杂繁多的程序,还使库管工作迈上了一个新台阶。

  当时还不太清楚为什么同一个工作,在不同的公司其管理方式差这么多,通过这几个月的亲身体验,我才恍然大悟。在不同的公司只是分工不同,性质是相同的,自己对工作的态度决定了所采用的工作方式,从而决定了工作的结果。不同的工作态度,对工作和同事之间关系的处理会带来不同的影响,用积极的心态和消极的心态来工作,产生的工作效率和结果是截然不同的。因为心态决定一切,积极的心态可以帮助自己战胜自卑和恐惧,能克服自己的惰性,挖掘自己的潜能。如果总是抱怨工作太多,人手不够,总把自己的工作看成是在奴隶主的皮鞭下的劳动,那么对工作也就没有了热情,完成任务也将无比艰难。如果乐观接受任务,发自内心地积极主动地去工作,不但可以轻松完成任务,有时还会取得意想不到的成绩。

  因此,我决定报名参加2019年的初级会计考试,通过学习财务,让自己的专业知识更上一层楼,也是给自己定下一个奋斗的目标。我们要想做好自己的工作,就应该乐观、主动地去接受任务,积极面对并解决所遇到的困难,才能获得成功。



标签:
  • 畅谈职场


  •   推荐产品: