当前位置:首页企业刊物 │ 体质极差,如何从零开始健身恢复身体素质?

体质极差,如何从零开始健身恢复身体素质?

发布时间:2019/2/25 10:23:34

  一个曾经拥有超级棒体质沦落为体质极差的人怒答,这不是如何健身的回答,只是一个快要把自己玩死的边缘,把自己拉回来的综合过程。

  喝酒、夜生活、作息不规律、熬夜、爱吃重口味油盐、彻底放弃了运动等等的人,一次改变的路程。

  曾经我天真的认为我有扎实的体质根基,即便不怎么运动只要能自由呼吸就真的能多活一天似得。

  部队回来,来了彻彻底底的大放松,之后的数年里基本放弃了运动,就业于深圳大都市,持续不断、一个不落的、坚持不懈的干了如下事:(回想起来真想抽自己)相信很多我这样退役的战士和很多大学毕业后身材走样、体重飙升、体质每况愈下的人没少干以下的事,其实都是自己的错,怪不得别人。

  喝酒:

  有一定程度的放荡、花天酒地、借酒消愁的行为...

  作息不规律:

  连续7-8年内没有好好规律生活过了。

  熬夜:

  这不是家常便饭么?抽着烟、喝着酒、吃着地沟油烧烤。打两盘DOTA,不极度疲劳不睡,持之以恒坚持不懈的干这件事。

  重油重盐辛辣油腻,大口吃肉:

  一天不狠狠吃顿肉,还必须是半肥半瘦,怎么可能。而且全是油腻腻的。且重点是放在晚上吃很多。吃完这顿还时不时加顿夜宵垃圾大餐、饮料各种。

  还不运动

  我觉得很长时间内最大的运动量就是宿舍楼下走一圈或出租屋里那上下三层楼梯。

  纵情的酒吧、KTV:

  可以说这是乐此不疲常去的场所,大小场所从不拘束、知名的、不知名基本混得烂熟、每个场子的特色、风格了如指掌。

  以上都让我一个不落占全了,坚持了好多年。(羞愧难当、这么糟蹋自己)

  现在回想起来,那时候的体质差的和快死了没啥区别,却还浑然不自知。

  后来三件事刺激到我了。

  第一件:战友的离去,30多岁不良的生活习惯、导致超差的体质引发癌变,留下一双儿女和遗孀,惨!

  第二件事:体检带来的警示,一年一个台阶,三高、脂肪肝由轻度发展为重度,伴随一堆小毛病,这怎么得了。年纪轻轻还有如此重的家庭负担没有倒下的资本。

  第三件事:回想当初英姿飒爽的军人沦落为30多岁就大腹便便体重240斤,典型油腻大叔一枚,加上鼾声如雷对家庭的困扰,时常还伴有呼吸骤停的危机,实在无法忍受了。

  在这三件事的综合刺激下我开始了自己的运动之旅,决心一定要改变些什么,果断走进了健身房开始了自己的健身甩脂旅程,想要改变就要下定决心对自己够狠,各种艰辛伴随着自己度过了3年多的健身生涯了,从开始的跑步机5分钟到现在的随便跑,从开始的15个俯卧撑完成艰难到现在的一口气100个,从原来的120斤的杠铃片子深蹲困难到现在的240斤、斜推720斤的大重量,体重一路递减由240斤到现在的160多,虽然一路过来艰辛无限但是收获也是满满,关键的是体质得到了前所未有的改变、体型标准,俨然已经成为一种生活习惯,乐此不疲。

  生活习惯得到了前所未有的改变:

  作息时间规律晚睡11点半最迟、饮食以蛋奶、白肉、粗粮为主,完全杜绝夜宵、烟少抽、酒少量(偶尔一点红酒),重口味菜品择向少油、清淡为主,一切的改变也是那么的自然。

  跑步运动的崛起:

  跑步是一项不错的健康运动,不追求速度随心所欲,又是与健身最好的搭配训练,跑步更是一项不错的抗衰老运动,是一项循序渐进的运动,我起步于2017年的5月10日正式松雅湖户外长跑,3-5公里开始到现在完成全马都不是问题,只要能坚持没有难事,运动贵在坚持,坚持成为一种常态一种生活习惯就OK了,伴随而来的就是收获健康和乐趣,你记住三高、结石、重度脂肪肝都可以给运动的消失,请问还有什么药能有这样的疗效呢,如今我的运动规划是每周不低于4-5次健身房两小时打卡、2-3次不低10公里的有氧长跑,相信你也可以做到,这就是我送给大家的一篇运动激励篇。

  现在你如果问我运动痛苦吗?一点都不。一开始有点不习惯,但是慢慢你会觉得浑身清爽,你要永远记得,你要改变体质,也同时意味着要与过去的生活方式做一个诀别。健康很重要,你会很幸福!



标签:
  • 散文杂谈


  •   推荐产品: