当前位置:首页企业刊物 │ 疫情下的我们

疫情下的我们

发布时间:2020/4/24 10:07:57

2003年SARS病毒我正值中考,我的印象只有老师让同学们全部呆在操场上量完体温才能进学校,别无他了。2008年汶川地震,我正值大学,学校没有联网电视,手机信息没现在这么通畅,我的印象是学校统一服装,合唱歌曲,捐款为汶川加油,也仅此而已。2020年的新型冠状病毒,我已上班,无论在农村还是城市,到处都能听闻。随着第一次新闻报道武汉封城的消息,我由吃惊到恐惧,所有人都人心惶惶。我第一次真实的感觉到“天灾人祸”就在我身边。身边开始有人抢口罩、囤食物,我们家也不例外。

中国这只大公鸡——疫情图的颜色变得越来越红,原本短暂的假期被延长,原本属于中国最热闹的春节被延后。我们“被要求”无特殊情况必须居家。但当我们为自己的生活而堪忧时,却有一些人在做“逆行者”。每天的新闻报道除了病毒感染人在增加,支援武汉的医生在增加,全部各地的志愿者在增加,为武汉捐财捐物的数量也在增加。疫情下,除了恐惧,也让我们看到了那些背道而驰的勇敢和温暖,他们为我们形成一股逆流!

看过一部韩国电影《流感》,电影中描述的是灾难到来,各个行业,各阶层人民的反应,没有个人英雄主义,都是各个小人物为自己或亲人疲于奔波于水火中。无论是为了亲情、友情、还是爱情,都是为了爱!小爱与大爱,每个细节都在感动着我!我也是众多小人物中的一员,在感谢逆行者在前线为我们浴血奋战的同时,也要坚守自己的一份责任。尽量不出门,出门戴口罩,勤消毒,不让新型冠状病毒在我身上传播,不信谣不传谣。保护自己,保护好家人。我们众志成城,武汉加油!

• 抗击疫情