当前位置:首页产品问答 │ 银河电气可以用于转速测量的方法有哪些?

银河电气可以用于转速测量的方法有哪些?

  • 浏览次数:2791次
  • 发布时间:2014/3/26 11:06:21
  • 作者:hb_yinhe

  转速测量的方法很多,在不同的工况下使用不同的方法来测量转速,就银河电气的产品而言,可以测量转速的方法有以下几种:

一、DM频率测试子站用于转速测量

  DMC300分布式测控系统中DM频率测试子站根据通道数的不同分为DM4021单通频率测量子站、DM4022双通频率测量子站、DM4024四通频率测量子站。

  DM频率测试子站前端可以接光电式传感器、霍尔转速传感器、编码器等,只要信号是交流信号或直流脉动信号均可以测量,测量的幅值范围为2Vpp~30Vpp,频率测量范围可以达到0.1Hz~50kHz,精度可以达到0.02%rd。

  DM频率测试子站测量最大的优势是采用前端数字化技术,分散分布,集中管理,抗干扰性强,独立性强。

二、DM4022感应式转速计用于转速测量

  DM4022感应式转速计适用于在没有外露旋转设备的转速测量场合。由于没有外露设备,外接的传感设备不合适安装,必须非接触式测量。DM4022感应式转速计采用感应式测量原理,改变传统转速测量方式,特别是电潜油泵机组及潜水泵机组等的转速测量。

  DM4022感应式转速计的设计思路为:异步电动机的转子在旋转磁场中由切割磁力线产生感应电流的频率,是电动机转子频率和电动机定子电压频率的差频。此差频乘以60就得到异步电动机的转差,由电网频率也乘以60得到电动机的同步转速,由同步转速减去转差就得到了电动机的异步转速。

  DM4022感应式转速计的主要技术参数如下:   

  总线传输方式:RS485/光纤

  工作电源:AC220V,50/60Hz

  上位机数据接口:RS232<

  定子频率测量范围:20Hz~100Hz

  转差频率测量范围:0.1Hz~5Hz

  频率测量精确度:0.1%

三、其他转速测量仪器用于转速测量

  银河电气的任何电量测量仪器均可以进行转速测量,DM电量测量子站DT数字变送器、甚至是SP变频功率传感器均可以临时用来测量信号的频率,然后通过运算就可以得出转速信号。

转速测量

银河电气可以用于转速测量的方法

  以上三种方法均可以用来测量转速,在现场可以根据现场工况、现场现有仪器、测量要求来选择不同的方法来警醒测量。