当前位置:首页新闻中心 │ 银河电气总经理受邀参加汽车创新与测控技术论坛

银河电气总经理受邀参加汽车创新与测控技术论坛

  • 浏览次数:477次
  • 发布时间:2019/3/29 11:15:40
  • 作者:银河电气

银河电气总经理受邀参加汽车创新与测控技术论坛

  3月28日,第二届汽车创新与测控技术论坛在重庆国际博览中心举行,银河电气总经理徐伟专受主办方中国测控网邀请参加本次论坛,并作了“新能源汽车动力系统的变频测试与计量”的主题报告。

  报告指出:

  新能源汽车连接着能源革命、交通革命、技术革命和消费革命。行业面临冰火两重天,一方面各路资本趋之若鹜,另一方面召回事件层出不穷。跑得快的不一定跑的远,要跑得远,创新和品质是保证。

  仪器是认识世界的工具,机器是改造世界的工具。改造世界是以认识世界为前提的。

  要让新能源汽车改造世界,用仪器认识它,掌握它的客观规律,是前提。

  要想提升新能源汽车品质,用仪器丈量它,知道它离好的距离,是基础。

  新能源汽车驱动器输出及电机输入均为变频电量。

  变频电量的测试与计量与传统直流及工频电量存在很大区别。当前大多数车企在测量方法,测量仪器,计量保障方面仍然沿袭传统习惯,其测量结果存在诸多问题,甚至在低速、轻载等效率本应较低的区域出现效率大于1的情况。而在发现测试结果背离客观规律时,不少企业无奈之下通过调节仪器设置让测量结果看起来合理。本应通过仪器认识机器的科学行为,变成了通过机器修正仪器的掩耳盗铃之举,测量失去了实际的意义。

  新能源汽车的科技创新和品质提升都离不开科学的测试与计量。

  报告深入浅出的讲解了当下三电部件测试普遍存在的问题,并从正确测测量方法、准确的测量仪器和科学的计量手段三方面给出了解决方案。

  最后,徐总呼吁:

  目前能够对变频电量测量仪器进行比较全面计量的,国内只有一个机构——国家变频电量测量仪器计量站。

  由于缺乏或未贯彻相关标准和规程/规范。变频电量测量仪器仪表及传感器的技术指标解读变得异常困难,测试结果难以为品质和创新提供有效的数据支撑。

  银河电气希望通过我们的产品和服务,为新能源汽车的品质和创新贡献银河智慧与力量。

  银河电气愿意携手国家变频电量测量仪器计量站,为相关企业已有变频电量传感器、仪器系统提供计量保障,为新能源汽车保驾护航。

  银河电气愿意与各位分享变频电量测试与计量相关成果,共同攻关,提高行业整体测试水平。