当前位置:首页新闻中心 │ 银河电气承研的“国家重点研发计划” 项目研讨会在长沙召开

银河电气承研的“国家重点研发计划” 项目研讨会在长沙召开

  • 浏览次数:259次
  • 发布时间:2019/5/18 16:03:17
  • 作者:银河电气

  5月17日,湖南银河电气电气有限公司、湖南大学、国防科技大学、中车株洲电力机车研究所有限公司联合申报的国家重点专项项目 “ 重大复杂机电系统服役质量检测监测及维护质量控制技术研究”研讨会在长沙召开。项目参与单位领导、项目负责人、课题负责人、任务负责人、项目组成员等参加了本次会议。

国家重点专项项目 “ 重大复杂机电系统服役质量检测监测及维护质量控制技术研究”研讨会在长沙召开

  目前,我国高铁里程和风电装机容量世界第一,提高高速列车、大型风电机组服役质量对我国高铁和电网的运行安全具有重大意义,迫切需要研究重大复杂机电系统服役质量检测监测及维护质量控制技术,建立服役质量和维护控制方法的标准规范,提高我国在复杂机电装备服役和维护质量标准方面的国际话语权。本项目拟以高速列车、大型风电机组为对象,研究典型复杂机电系统服役质量评估与维护质量控制体系,突破关键技术,构建故障溯源、服役质量评估和维护质量控制系统,建立服役质量指数表征评估体系及维护工作规范,制定相应技术标准,为复杂机电系统服役质量检测监测与维护质量控制提供共性技术和应用示范,提高复杂机电系统运行安全性和效益,增强我国高端装备的国际竞争力,推动我国经济可持续高速发展,保障“中国制造2025”和“一带一路”国家战略的实施。