当前位置:首页员工风采 │ 内蒙之旅

内蒙之旅

  • 浏览次数:285次
  • 发布时间:2020/1/23 23:39:55
  • 作者:qll_yinhe

  期待了2月有余的四天三晚内蒙之旅总算是盼来了,出发前的头一晚,居然兴奋得整晚失眠。

  第一天在导游的带领下我们先后乘机抵达呼和浩特市的白塔机场,下午两点,开启旅程的第一站,便是来到呼市的博物馆,俗话说要想了解一座城,必须是先从当地的博物馆开始,果然如此。博物馆全方位的展示了当地蒙古人的悠久历史及名族特色、民族风情。晚饭后,结束了当天的行程入住酒店,满心期待着第二天的草原之旅。

  第二天六点起床,七点不到,我们乘大巴经3个多小时的车程抵达了内蒙古希拉穆仁大草原,用导游的话解释就是稀稀拉拉,没有人的大草原(方便记住名字)。一下车,天气不是很给力,下起了小雨,导游便调整行程,去观赏大型室外情景剧《漠南传奇》,八百年前,一个草原上的马背民族跃上历史舞台,朝我们奔腾而来,他们就是震惊世界的蒙古人。只用短短的40分钟时间,再现了成吉思汗时代蒙古民族在草原上成长、壮大,驰骋疆场、建功立业的英雄画面!欢呼声,呐喊声,在场的每一个人无一不为之震撼。

  下午天气明显见好,导游带领我们去体验骑马,因要照看孩子没能骑马,但是体验到了马车上的颠簸,马车带着我们围着草原溜达一圈,天空湛蓝深远,犹如刚被清洗过一般清澈。一路上,那黑的马,白的羊,东一群,西一群,有些大胆的马竟然悠哉悠哉,大摇大摆的走在马路中间,任凭你怎么驱赶他都无所畏惧。进入草原深处,感觉草原就像一幅美丽的画,而那幅画仿佛还是活的,活灵活现的展现在我眼前,天空是白蓝色的,云朵慢悠悠的飘过,那一片片洁白的云朵,犹如一块块乳白色的奶酪,而那些云又是立体的,仿佛一个个蒙古包,悬挂在草原的天空上。草原上的天低得好像一伸手就可以触摸到似的,站在草原上向远处眺望,你会发现天和地就如同连在了一起,没有一点缝隙。晚上入住了蒙古包,篝火晚会上大家一起手搭着肩围着篝火跳起了欢快的兔子舞,草原的夜虽然很冷但大家的激情满满,心里暖烘烘的。

  第三天便是孩子们最期待的沙漠啦,车程似乎有点远,一路上儿子不停的问,妈妈怎么还没看到沙漠呢,不止孩子们期盼,大人们也是如此。5个小时后总算是看到了熟悉的几个字眼---响沙湾沙漠。到了到了,大家有序的排着队,坐上比较拉风的沙漠专车,裹着头巾,带着眼镜,全副武装的向沙漠进军。10分钟车程,到达沙漠。远远看去茫茫大漠中坐落的大大小小的沙丘,像用泥塑成的一般,平滑光洁,宛如一幅画横在半空。高高的山丘上滑沙的人们身着荧光色的衣服,就像一面面小旗子,在沙丘上不停的摆动着。近看大漠,温暖的黄沙像面粉一样细腻,像棉花一样柔软,踩下去仿佛踩在云朵上,有些飘然。骑骆驼啦,大家迫不及待的排着队,一个一个上,那些被驯服了的骆驼如此的乖巧。便有了人生中第一次在沙漠里骑着骆驼,哼着小曲的经历,让我至今回味。接下来沙漠摩托车、沙漠自行车、沙漠探险车、沙漠滑索、沙漠过山车,果真是热情的沙漠,孩子们的欢乐王国。

  时间过的很快,四天的行程便要结束了。虽行程有点赶,可大家都玩的非常的开心。相信这次旅程将是人生中最难忘的一次。一路上大家相互照顾,相互帮助,我们是个特别有爱的大集体,也体现我们银河是一群高素质高水平的人。特别要感谢公司为我们员工提供这么好的福利,生活不止是三点一线,柴火油盐酱醋茶,更应该有激情,有旅程。生活才会越来越美好,银河将越来越强大!


上一篇:随感

下一篇:感恩银河,祝福祖国

热门文章


标签

Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5