当前位置:首页员工风采 │ 随感

随感

  • 浏览次数:307次
  • 发布时间:2020/1/19 10:29:35
  • 作者:mly_yinhe

  午时,端起银河餐,耳边突然第一次响起“我爱你中国”的旋律。哦,那是靓妹小鲜肉们的改编分组唱,这曲这词的确被吸引了,随美餐细嚼,追溯起依稀的记忆,音毕仍不能释怀,不禁翻开手机,点响了那经典原版的歌曲。
  一阵澎湃激越的起调后,是那高昂飘荡的女高音“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国...”。是的,就是这个经典,曾经响遍大街小巷,共鸣内心朴素的情感。记得是音乐老师告诉我,那是位华侨歌唱家,用她的亲身的真情实感在诠释着我爱你中国。时而舒缓时而激昂的歌声,音调明亮起伏跌宕的旋律,展现的是那曾经贫穷脊弱的祖国土地上,一波又一波的热血青年大雁般寻回祖国的状美画面,在他们眼里,祖国就是一幅美丽的画,祖国就是一首感人的歌,祖国就是心中最挚热的爱,谁也挡不住,“我爱你中国,我要把美好的青春献给你”
  大学了,再细读歌词,原来那还是首诗,才感觉诗竟会是这么的美。祖国的大好河山,国人的朴素情怀,用大串的排比,淋漓尽致地展现出诗意般的画卷。这歌颂这赞美,如此深情,扣动心弦。喔,这就是爱。有爱的心灵总是那样滋润甘甜,有爱的世界永远是那么多情美好。爱,让你陶醉,让你忘乎所以。慢慢地有歌有诗的陪伴,踏上有爱的有滋有味的生活。
  爱学习,真的是让你“两耳不闻窗外事”的孜孜不倦,自然是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”爱的回报。
  爱工作,总会让你挑灯夜战,不能释怀。手中的活,就是你爱的作品,你爱得多深,它就有多灿烂。精品源于内心爱的滋润。
  爱朋友,那确实“君子之交淡如水,患难之处见真情",有困难找朋友,分分秒秒,一切都不是事。爱得你无法拒绝。
  爱家人,平淡无奇的日子充满天伦之乐,家常便饭胜过酒楼里美味佳肴,朴素的家永远是你在外的牵挂,始终是你疲惫后迈步的方向。
  爱,是多么幸福的事啊,它平淡却那么奢华。没有什么排场,无需什么鸡汤,只要足够真实,足够纯洁,它就来的那么容易。爱,不为索取,却就能享受无尽。尽管凡人修炼不到“爱所有,爱憎恶”,七情六欲时常喜怒无常,但往事穿肠过,唯爱心中留,乐得开怀笑。
  坐立案头,总记得,当初入银河,心中对她多年膜拜的吸引。就如同站在楼下,朝最顶的44楼,举头仰望,高耸入云,永远怀着那么神圣的敬仰,轻轻的就来了。遥望窗外,“埃菲尔式”铁塔近在咫尺,婀娜多姿的松雅湖满眼秋波,远处的青山清晰可见。只因爱银河,便收获神仙般的岁月。这就是每日大半日常的时光啊!面对电脑是你最爱的工作,环顾工友是你最真的爱亲,端详产品有你劳作的硕果,幸福感爆棚呀。然就如同那歌声过后,陷入宁静,总要想一想,你今天为护卫队奉献了什么,你今天有什么作品让银河骄傲,你今天是否收获了N多“成功之母”。大大说“幸福都是奋斗出来的”,我们不要“誓与银河共存亡”的口号,我们需要“与银河共辉煌”默默实在的点滴。
  站在“中国心银河梦”横匾前面,近看远看,都是显得那么遒劲有力,栩栩生辉,只因前辈创业者们倾注爱的心血,刚毅执着的坚持;伫立在办公室门正对的那张采访相片前,左瞧右瞧,形象总是那么帅,眼光总是那样深邃,只因他宅心仁厚,心怀天下,堪称企业家中的菩萨。
  尽管体衰乏力,不能象青少一样奔跑拼搏;尽管青春不再,无法再把青春献给你,但初心依存,爱心不改。我爱你,我的银河;我爱你,朝夕相处朴素的银河兄弟姐妹,你的笑容是那么灿烂,你的声音是那样甜美,你的事业是那么辉煌。


Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5