当前位置:首页员工风采 │ 千里内蒙之行始于足下

千里内蒙之行始于足下

  • 浏览次数:100次
  • 发布时间:2019/12/27 15:29:06
  • 作者:zzw_yinhe

  “天苍苍野茫茫;风吹草低见牛羊”辽阔的草原、奔驰的骏马、成群的牛羊、苍穹的蓝天、神圣而富有诗情画意的敖包,一代天骄成吉思汗的故土,这个从小就神往的地方,也可以说是儿时的期待,随着时间于2019年9月19日荣幸的作为银河人实现了这个人生期盼,比自己的规划来的更早了些,这是银河公司给予员工的福利,更是银河上下用智慧和双手创造出来的福祉,其乐融融的大家庭!

内蒙之行

  多年以后自己慢慢长大,经历了儿时、少年、青年、中年的人生跨越,现在成家立业、有了自己的四口之家、早已为人父,深深知道了家庭责任的重大,为人父母的艰辛与不易,百事孝为先这是从小就接受的道德教育,平时的关爱与陪伴还远远不够,在有生之年能带上老父母出去到处走走、看看,似乎更显得尤为重要,父母来自农村一生当中大部分时间都留在了家乡那片故土,年轻时为了家庭忙于耕作,后来条件好了,他们却老了,总感觉时不待我。印象当中我带他们去过的没几个地方,北京、杭州、广深、海南、加上这次的内蒙古,父母都很容易满足,在他们的世界里已经感觉自己去过很多地方了,但作为儿子的我深深知道,他们看到的世界还很小,去过的地方还太少,我的人生规划里有个硬指标就是在有生之年多带他们二老出去走走,趁着他们身体还健朗的时候,尽量不留遗憾在人间!

内蒙之行
内蒙之行

  历经四天的行程,辗转反复几千公里,虽说此时的内蒙不是最佳季节,但是辽阔大草原还是带给了我们不少的惊喜,父母虽然感觉紧凑的行程有些疲惫,但还是被身临其境的景象震撼到了,特别是银河的那么多年轻家人们在一起活动,老人家瞬间感觉自己年轻了不少,各种摆拍感觉不能错过任何一个美景似得,特别是最后进入响沙湾景区的时候,老爷子立刻就展现出农村人特有的淳朴,跟我说这样好的细沙建房子真好,比老家的河沙好多了,这一个沙丘搁老家得值不老少钱,哈哈哈!真逗!体验了沙滩摩托、冲浪车、骑骆驼等着实也让他们年轻了一把。



上一篇:内蒙之旅有感

下一篇:随感

Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5