当前位置:首页新闻中心 │ 2021年世界计量日——“测量守护健康”

2021年世界计量日——“测量守护健康”

  • 浏览次数:105次
  • 发布时间:2021/5/19 15:53:39
  • 作者:银河电气

  2021年世界计量日主题为“测量守护健康”,该主题旨在让人们认识到测量在守护我们每个人的平安健康中所发挥的重要作用。

2021年世界计量日——“测量守护健康”

  计量在卫生保健领域发挥着重要作用,也关系着我们每个人的福祉,特别是2020年伊始,新冠病毒影响世界各地人民的速度之快和程度之烈,迫使各国政府迅速作出反应。在疫情刚刚蔓延之际,新的测量需求就大量涌现,包括病毒检测,个人防护设备性能检测,疫苗的研发等等。计量在抗击新冠肺炎疫情过程中作出积极贡献,为广大人民群众筑牢健康安全广厦的基石。

  计量也是实现精准医疗的钥匙,但是要确保医疗的各类测量结果准确可靠,必须依靠正确的测量方法、准确的测量仪器以及科学的计量手段。传感器作为物体的感觉器官,不仅在工业和电子设备上发挥重要作用,在医疗健康领域也扮演着重要角色。在新冠肺炎疫情防控过程中,传感器的关键作用更是无法替代。

  银河电气专业从事变频电量测量技术研究,是国家变频电量测量仪器计量站的创建单位及国家测量标准器的研制单位。在传感器方面具备核心器件研发能力,满足各类传感器研发要求。产品包括低温漂电流传感器、磁通门电流传感器、开合式电流传感器、直流大电流传感器、高精度霍尔电流传感器、高精度直流电流源、双极性直流电流源、高精度大电流源、高精度电流钳等。相信能为中国乃至世界的医疗领域的计量提供更安全、更可靠,更可信的测量数据,全方位、全周期保障人民健康。


Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5