当前位置:首页企业刊物 │ 毕业后第一次工作感悟

毕业后第一次工作感悟

发布时间:2021/1/6 16:16:31

从学校出来之后,工作便成为了我生活的一部分,亦或是生命的一个坚实支柱。往年还没有毕业的时候,看着学长学姐的朋友圈都是关于工作,或者是回家过年时哥哥姐姐围坐一起,都在讨论着各自的工作,无论是现状还是前景,好像都是对现状的不满,但是又对前景充满希望。

一种角色的转变就是伴随着一个过程,其中也必将是种种价值取向、思维方式、行为特征等渐变的过程。在这个过程中充满了自我怀疑和自我否定,从而才有可能重新自我定位。当然,这将是一个痛苦的经历,无论是在身体还是精神方面。改变是为了更好地适应,使自己更能舒适。但是这是需要时间去沉淀的,而进化的速度与程度就看个人的意愿和意志了。

当我第一次来到银河电气时,确实是我第一次正式进入工作环境,之前在北京读书时的实习,都不能来比较。当然,对于第一次参加工作的我来说,是以一种兴奋的心情和自我准备充分的心态走入工作场合。但是不久现实就会以一种近似无情的方式告诉你:工作只是工作,你的身份是employee!就像你在高中万般期待的大学,现实的让你不得不屈服和长大。在我刚刚接手我的工作的时候,虽然我学的是软件这方面的,但是第一次接触和硬件“联手“的软件,我还是有点摸不着头脑。就感觉我大学好像白学了一样。所以在接手时,不得不每天加班去学习关于工作的知识,也要做好所有我身为初来乍到新人该做的事,其实最开心的还是几经挫折后,成功完成了试验任务,我还是很激动的叫出来了。在场的同事也为我开心。

工作了,就总是感觉自己劳累的状态。这也许是有了责任压身的原因,也许是大家都会想的更多、看到更实际的困难的原因。做好了旁边人忌妒,做错了领导批评,一般般自己会很在意。太多的不如意一下子涌到我们的身边,我们身不由己的去挣扎奋斗。可能说的比较轻松,但是我们累了一定记得:身体累了,那就好好休息;心累了,就找个可以倾诉的人好好说说。只有放松了,才能更好的继续下去。继续我们的生活是永恒不变的,而我们的心态是我们可以自己选择的。

• 职场感悟