当前位置:首页企业刊物 │ 北京事业部团建之感恩篇——感恩银河电气大家庭

北京事业部团建之感恩篇——感恩银河电气大家庭

发布时间:2023/10/9 16:37:34

2023年5月第4个周六日,北京事业部在李总的带领下,开展了一场有意义的团建活动。

团建活动的地点位于北京市密云区古北口镇——古北水镇,古北水镇背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。

北京事业部团建之感恩篇——感恩银河电气大家庭

团建主要活动:游览司马台长城。

司马台长城:我国唯一一处保留原貌的长城,整个长城城墙依险峻山势而筑,以奇、特、险著称于世,保存有完整的20座敌楼,被联合国教科文组织确定为“原始长城”。傍晚,我们乘着观光缆车登上了和长城连接的山路。居高临下,司马台长城像一条巨龙般蜿蜒在群山之间,看起来十分雄伟。身临其境让人更加震撼。大家步行十几分钟,终于来到司马台长城跟前。长城全部是用一块块大小不一的只是经过简单切割的石块砌成的,所以每级台阶的高度都是不一样的,也相当陡峭。因此,在走的时候只能连爬带走格外小心。而我们走的那段路的坡度,大约达到了70度。我们使出了全部的力气,手脚并用。随着前面的人的欢呼声,我们抬起头,看到了第一座烽火台。坐下来,抚摸着那粗粝的石砖,我仿佛穿越到了秦皇铸造长城的年代,我静静地看着那数以万计的百姓在一砖一瓦地建造长城,在那个条件恶劣的年代,长城的修建就是团队力量的结晶。坐在历史的台阶上,思绪万千,司马台长城不禁让我感慨团队的力量之伟大,还让联想起刚刚结束的新冠疫情。

2019年12月份湖北省出现首例新冠病毒感染者,在2020年1月末宣布了武汉封城,新冠疫情陆续在全国甚至全世界蔓延开来,在2022年12月份,政府发布全部恢复常态化管理。新冠疫情历时3年之久,在这期间,有多少企业裁员,多少企业经营不下去而倒闭。但是我们企业没有裁员,没有拖欠员工工资,没有被疫情而压倒,一切正常运行。我们很幸运能成为银河大家庭的一员。有一份属于自己的工作实在是一件幸福的事情!当我们从学校走出,正式步入社会的时候,企业为我们提供了宝贵的培训机会,让我们从学生迅速转变为职业人;每个月底,我们会有一份收入;企业为我们提供了各种各样的岗位和工作,满足不同个性和特长的员工的不同需求,让我们获得施展自己才能的舞台;当我们努力工作,并且取得一定成绩的时候,企业为我们提供升职和嘉奖的机会,让我们获得满足感和幸福感。

“滴水之恩,当涌泉相报”是我们中华民族的传统美德,我们每个人走向社会,走上工作岗位,在领导与同事的支持与帮助下,我们才能在社会上一步步实现自己的个人价值与社会价值,才能在社会上更好的生存、生活。

心存感恩,生活会更和谐;心存感恩,工作会更快乐,让我们心怀感恩去回报企业,祝福我们的企业—银河电气大家庭明天会更好。

• 拓展活动