当前位置:首页企业刊物 │ 银河初体验

银河初体验

发布时间:2020/12/31 16:10:06

加入银河大家庭快半个月了,我深信我是幸运的。很庆幸能够加入到这样一个团结和睦的团队,庆幸能够遇到对我们关怀备至的领导,庆幸拥有这么多亲切热情的同事,庆幸自己初来乍到就有机会参加司刊的征文活动,我切身感受到了团队精神带给我的自豪感和使命感。入职公司虽然时间不长,但领导对工作的精益求精、同事间友好和谐的工作态度……这些都让我感觉到加入银河工作是正确的选择;能成为公司一员,我感到无比的自豪。我坚信我的这种自豪感将会使我更有激情地投入到工作中去。下面分享一下入职以来我的心得与体会:

关于公司

首先,我更加深入地了解了公司及公司的发展。银河电气成立于2006年,总部设在长沙。公司长期从事变频电量测试与计量的研究,致力于提供行业测控整体解决方案及核心测控产品。产品包括WP系列变频功率分析仪、EV4000新能源汽车动力系统测试仪、CS系列新型零磁通电流传感器等AnyWay品牌产品。银河电气的追求是在测控领域实现顾客的梦想,依靠科技创新,并通过点点滴滴的积累、锲而不舍的追求成为国内、国际领先企业。

其次,我深刻感受公司文化的魅力。公司重视在企业发展过程中对企业做出贡献的员工,并给予回报,但不迁就任何有功的员工。这点我很赞同,公司器重人才,培养人才,但是员工决不能居功自傲。

关于自己

第一.勤于思考,善于学习,善于总结。尽管我在过去的工作中积累了必需的财务经验,也有一定的仓库管理经验,但是每个行业的流程都不太一样,原料及产品差异更大。因此,我需要学习的东西很多,比如各类电子元件的识别,领取物料的流程、物料的封装方式、同种物料不同型号的识别等。虽然学生时代学习过物理知识,对这些电容电阻之类的零件并不陌生,但是面对如此多细小繁杂的小零件开始两天还是有些束手无策。正巧公司这段时间准备对所有物料建卡,借此好时机,在仓库管理员李宝伶的耐心指点下,每天整理货架,建存料卡,慢慢的对自己整理过的各类物料有了清晰的认识。“三人行必有我师焉”,同事、领导、前辈都是自己的老师。不懂就问,不懂就学,积累知识是取得进步的捷径,“厚积而薄发”也许就在于此。

第二.端正态度,调整心态。端正的态度是做好工作的基础。初入新公司,在一个全新的环境里,犯错误是不可避免的,挨批评也是在所难免的,在情绪低落的时候能够及时调整心态,以积极向上的态度重新面对工作,“前车之鉴,后事之师”,及时总结经验,汲取教训,才有助于取得更大的进步,才能取得骄人的成绩。

第三.合作意识和团队精神。没有众人的帮助,没有人能单独完成一项事业。一个人要想成功,必须加入团队中。就好像一块电路板从电子线路设计到layout的PCB设计,接着做样品,再到测试。每一步精雕细琢,任何一个环节出了一点问题,都不是一块好产品。因此,一切成绩都是大家共同努力的结果。将自己完全融入整个部门乃至整个公司,拥有合作意识和团队精神才能有助于自己的发展和公司的发展。

最近长沙的天气时而晴空万里,时而大雨倾盆,风雨中有时会看不清面前的道路。但我认为心有阳光便可刺破一切瘴气,心有希望便可看见前路。银河电气的追求是通过点点滴滴的积累、锲而不舍的追求,成为测控领域国内、国际领先企业。我也将在这个温暖的大家庭中,通过丝丝缕缕的织绘、坚持不懈的努力实现自己的梦想,并为实现公司的梦想贡献出自己的一份力量。

• 职场感悟